вторник, 10 ноября 2009 г.

Выборы 10.10.2009 или "Имитационные процессы"

0 коммент.
Доброе время суток читатель!
Мне 21 год, я студент 5 курса.
Хочется высказать свои мысли по поводу недавних выборов 10.10.2009, где я был в качестве наблюдателя. Сразу скажу, я не являюсь членом ни одной из существующих партий, но поехал на выборы в качестве наблюдателя от КПРФ(участие принимал в 1 раз), приехал я в Москву из соседней области в составе организованной группы, нас довезли до штаба и распределили по избирательный участкам. Я присутствовал наблюдателем на участке №271, который находился в №726 школе города Москва, район станции м.Войковская.
Теперь самое интересное как проходили так называемые выборы. Мне, как собственно и другим наблюдателям показали ПУСТЫЕ обычные и переносные урны и запечатали их. Места для наблюдателей подготовлены не были, и я встал неподалёку от урн облокотившись к стенке, что бы урны были в свободной видимости, но спустя минут 5 ко мне подошёл милиционер и попросил присесть на лавку, которая располагалось в другом конце помещения(длинного коридора школы). Я возразил, что мне оттуда не будет видно урн, на что "слуга правопорядка" предложил мне не нагнетать обстановку, иначе я буду удален, делать нечего пришлось подчиниться.
И тогда я начал считать всех проголосовавших. Со мной был ещё наблюдатель от КПРФ с правом решающего голоса, и кто - то из нас 2 постоянно находился в помещении и подсчитывал проголосовавших, а так - же количество выходов с переносными урнами. Вот итоговые цифры которые мы насчитали, повторюсь мы отнеслись к работе добросовестно.
852 - проголосовавших на участке.
7 - выходов на адрес с переносными урнами.
Как положено в 20:00 участок закрылся началось вскрытие урн и подсчёт голосов. Каково было моё удивление, когда вскрывали переносные урны, их буквально распирало о того количества бюллетений, которое в них непонятно как оказалось, повторюсь выходов в адрес было всего 7 и самый долгий длился минут 30. Итого в результате подсчёта выяснилось, что проголосовало 1746 человек... Я и наблюдатель с правом решающего голоса, наверное не полные идиоты, что бы ошибиться почти на 1000 человек. Ну и говорить про то, что "Единая Россия", на моём участке, а как позже выяснилось и на всех других, набрала подавляющее большинство голосов наверное нет нужды, телевизор все смотрим. Когда мне дали "липовый протокол" участка, меня просто "убила" строка с проголосовавшими при помощи переносных урн - 337 человек и это при 7 выходах. Проведя подсчёт получим 859 насчитал я и наблюдатель с правом решающего голоса "у них" получилось 1746 человек. В переносных урнах "материализовалось" в районе 330 бюллетений, тогда в обычных - (1746 - 852 - 330) = 564 бюллетеня.
Грош цена таким выборам. Когда власть идёт на конфликт с собственными гражданами и оппозицией, а потом ещё выставляет себя ущербной перед той - же "конфликтной оппозицией" называя её "рукой Запада"(пр. Б. Грызлов, спикер нижней палаты).
Это не выборы, это имитация выборов, когда результат уже известен. Правящая власть как бы говорит - "я привыкла, мне тут хорошо, я приросла всеми частями тела к насиженному месту, мне сейчас уходить отсюда ну никак нельзя", но говорит не в прямую, как настоящий, честный человек, а через вот такие выборы.

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Он предсказал дефолт 1998-го и кризис 2008-го. Его нынешние прогнозы лучше не читать

0 коммент.
Бывший экономический советник Бориса Ельцина Михаил Хазин предсказывал и дефолт 1998-го и кризис 2008-го. Если верить его нынешним прогнозам, нас ждёт повторение начала 90-х и даже распад России и Украины



За полгода до августовского дефолта 1998 года на стол президента России Бориса Ельцина лёг доклад об экономическом положении страны. В нём указывалось: если срочно не изменить экономическую политику, к концу лета – началу осени в стране произойдёт дефолт. Одним из авторов доклада был заместитель начальника экономического управления президента РФ Михаил Хазин. Тогда к его рекомендациям никто не прислушался, и он вынужден был уйти с работы.

Но сейчас, когда мировая экономика всё глубже погружается в пучину кризиса, интерес к теории Михаила Хазина стремительно растёт. Ещё в 2003 году он издал книгу «Закат империи доллара и конец Pax Americana». В ней экономист предсказал основные черты кризиса, который неизбежно должен был охватить экономику Соединенных Штатов, а затем и весь мир. Пять лет назад такие предсказания казались фантастикой, теперь же тогдашние прогнозы кажутся, наоборот, излишне оптимистичными.

– Те, кто предсказывает, что кризис завершится уже в 2009 году, просто не хотят отвечать перед своим народом за собственную невероятную некомпетентность, глупость и коррумпированность. Кризис только начинается. Вспомните начало 90-х – будет не лучше. Россию и Украину ждёт резкое падение уровня жизни и даже распад: их спокойно переварит более устойчивая страна. Например, Китай может переварить Сибирь. Это крайне неприятный сценарий, но надо отдавать себе отчёт – он наиболее вероятен.

Марш на запад. По прогнозам Михаила Хазина, Китаю вполне по силам пережить нынешний кризис. И даже «откусить» часть России
Марш на запад. По прогнозам Михаила Хазина, Китаю вполне по силам пережить нынешний кризис. И даже «откусить» часть России
Напрасный труд

Свои прогнозы Михаил Хазин строит не на пустом месте. Разработанная им теория кризиса основывается на двух положениях.

–  Первое из них было тщательно разработано политэкономией XIX века в рамках развития трудовой теории стоимости. Дело в том, что продукт труда распределяется между трудом и капиталом неравномерно. Капитал рассматривает продукт труда как свою частную собственность, и, как следствие, наёмные работники не получают за него необходимого возмещения. В результате при капитализме спрос растёт медленнее капитала. Это обесценивает капитал и снижает его эффективность.

Второе положение теории – роль мирового разделения труда. Ведь научно-технический прогресс неминуемо сопровождается углублением процессов разделения труда, а они, в свою очередь, требуют увеличения объёмов рынков сбыта.

Движение любой страны на пути научно-технического развития в последние 250 лет требовало расширения рынков сбыта своей продукции, то есть рынков, которые бы она контролировала. Количество технологически независимых государств в последние два века всё время сокращалось. В Европе ещё в середине XIX века речь шла о десятке реально независимых государств, к началу ХХ их осталось от силы пять. В середине прошлого века уже не только в Европе, но и во всём мире было всего два реально независимых государства – СССР и США. Но поскольку процессы развития науки и техники продолжались, эти два мировых лидера должны были уже к последней четверти предыдущего века столкнуться с проблемами финансирования следующего этапа научно-технического прогресса.
Звёздные войны

Параллельно с конкуренцией за рынки сбыта усиливалась и борьба за рынки вывоза капитала. Не найдя применения своим деньгам на родине, капиталисты вывозили их на ещё неосвоенные территории – такая политика получила в конце XIX века название «империализм». По теории Хазина, именно борьба за рынки и вызвала Первую, а вскоре и Вторую мировую войны. Но после появления СССР, а потом и мировой системы социализма, проблема «утилизации» избыточного капитала обострилась вновь. Ведь регионы для вывоза капитала исчерпались, а допустить кризис перепроизводства и уж тем более третью мировую войну для западного мира было бы самоубийством. Поэтому эффективность капитала стала снижаться, и в 70-е годы страны Запада накрыл глубокий кризис.

Выход из него был найден за счёт стимулирования спроса, как государственного, так и частного. Самым масштабным проектом стала программа «Звёздных войн», призванная защитить США от нападения СССР из космоса. Многие считали её блефом, но, тем не менее, под этот искусственный спрос были созданы новые мощности по производству товаров и услуг. Сейчас созданную в 80-е годы систему принято называть «рейганомикой», по имени президента Рональда Рейгана. Именно в этот период начал быстро, существенно быстрее роста экономики в целом, расти совокупный долг американских домохозяйств. Важную роль в рейганомике играли периодически возникавшие «пузыри» на финансовых рынках.

–  Печатный станок работал без остановок, но инфляция не выходила за нормальные пределы – её задерживали в финансовом секторе экономики. «Пузыри» – это как раз форма проявления этой инфляции. Какое-то время их удавалось дер-жать под контролем, но в августе прошлого года, когда власти США начали «сдувать» пузырь в секторе недвижимости, произошло страшное – инфляция прорвалась в потребительский и промышленный сектор. И вот тут-то всё и началось. Спрос не может постоянно превышать реальные доходы населения, то есть полученные в качестве заработной платы. В конце концов наступила расплата – поддерживать спрос стало невозможно, и он стал падать, приходить в естественное состояние. А вместе с ним и американский ВВП.
Закат потребления

Тем не менее Михаил Хазин считает причиной нынешнего кризиса не частные ошибки американских властей или бизнеса, а саму природу капитализма. По мнению Хазина, всё это подтверждает политэкономический анализ автора «Капитала» Карла Маркса, который утверждал, что кризисы перепроизводства и вызываемые ими потрясения – неотъемлемая черта капиталистического способа производства. Правда, если бы правящие элиты США правильно воспользовались ресурсами развалившегося Советского Союза и его сателлитов, кризис можно было бы отсрочить.

– Они могли, например, погасить долги, сделанные в 80-е годы, за счёт ресурсов, полученных от «оприходования» бывшей системы социализма. Но жадность помешала. А сейчас нужно менять базовую модель развития, и как это сделать – пока непонятно.

– Означает ли кризис, что потребительская цивилизация подошла к концу своего существования?
–  Если под «потребительской цивилизацией» иметь в виду постоянную накачку спроса за счёт выпуска денег, то да, подошла. Но надо понимать, что эта накачка была ответом на сам факт существования СССР – если бы её не было, СССР, скорее всего, выиграл бы холодную войну. А сейчас СССР нет – зачем тратить лишние деньги на народ?

– Вы писали, что для сохранения стабильности нынешней модели американской экономики, живущей в долг, необходимо 200–250 млрд. долларов в месяц.

– Так было в 2001–2002 годах. Сейчас уже нужно существенно больше, поскольку за десять лет мировую финансовую систему сильно «надули» и поддерживать нужно все её элементы. В нормальной ситуации участники финансовой системы должны «передавать» друг другу деньги. Но поскольку доверие утрачено, то по бывшим кредитным цепочкам приходится всем участникам давать деньги отдельно. Как следствие, их нужно гораздо больше – мы-то описывали ситуацию для нормально функционирующей финансовой системы. И обеспечить такой приток можно только за счёт продолжения эмиссии, которая, в свою очередь, вызывает инфляцию и обесценивает вложенные средства. Кстати, нужно понимать, что США поднимали совокупный спрос для всей мировой экономики и, как следствие, она вся попадёт в кризис. Масштабы его примерно известны – как минимум 30-процентное падение ВВП США и 20-процентное падение мировой экономики. Но на самом деле будет больше – это минимальная оценка.
Путь догоняющего

Коллапс американской экономики и падение доллара как мировой валюты может иметь самые трагические последствия для Украины и России, считает экономист. И кредит МВФ на сумму 16 млрд., который должна получить Украина, не поможет ей выйти из кризиса.

–  Фонд предоставляет средства исключительно в интересах международного капитала тем группам, которые они внедрили в руководство некоторых стран. У нас было то же самое, и последствия будут такие же – разрушение остатков экономики и падение уровня жизни населения.

Михаил Хазин говорит, что существование нынешней системы лишает будущего так называемые развивающиеся страны, которые обречены оставаться бедными.

–  Ресурсы нужны богатым странам «золотого миллиарда». Они также нуждаются в рынках сбыта, поэтому заинтересованы в сохранении отсталости и зависимости развивающихся стран. За всю историю успеха на пути догоняющего развития достигли только две страны: Советский Союз и Китай. СССР удалось разрушить, во многом благодаря слабости его поздней элиты, а Китай сейчас может выскочить из кризиса.

Что касается Украины с Россией, Михаил Хазин видит для них два сценария ближайшие будущего. Первый вариант – «дикий» капитализм в стиле постсоветских 90-х годов, второй – шведско-немецкий вариант, только значительно более «социалистический».

– Однако если национализировать половину финансовой системы страны, то этим добром нужно управлять. Управлять национализированными предприятиями капиталистическими методами – это нарываться на тотальное воровство и коррупцию. Значит, нужно либо всё снова продавать, либо менять методы управления на социалистические, которые как раз и предназначены для таких случаев. Что вам больше нравится? Особенно если учесть, что частных инвестиций в ближайшие десятилетия практически не будет – только государственные и полугосударственные. Кроме того, нынешние элиты будут отчаянно сопротивляться таким реформам по всему миру. Я не исключаю, что нас ожидают очень острые внутриполитические конфликты в самых разных странах.

Зачем женщины носят нижнее белье?

0 коммент.
99 женщин из 100 считают собственную фигуру слишком далекой от совершенства, на помощь приходят магазины нижнего белья, где каждая женщина может найти свою персональную "лучшую форму".

Бюстгальтер абсолютно необходим каждой женщине. В груди нет мускулов, как в других частях тела, она сделана из очень нежных веществ, поэтому очень важно поддерживать ее в хорошей форме. Как это и не грубо звучит, но факт остается фактом: грудь - вещь тяжелая и обладающая естественной тенденцией к провисанию. Так что, как только у девочки начинает развиваться эта часть тела, ей нужно сразу же помочь подобрать хороший бюстгальтер. Ни в коем случае, ни в каком возрасте нельзя допускать того, чтобы грудь "болталась" или "тряслась", иначе кожа вокруг нее растянется и сама грудь быстро потеряет форму. Связки груди схожи с резиновыми бинтами, они изначально эластичны и легко растягиваются и стягиваются, но, в конце концов, ослабевают.

Традиционно считается, что диета оказывает самое пагубное влияние грудь. Но бег и прочие активные виды спорта также повышает износ грудной ткани. Как показало исследование, проведенное одной из фирм, производящей бюстгальтеры, грудь 3-4 размера при беге подпрыгивает при каждом толчке на 8 см. Что не идет ей на пользу. Так что имеет смысл перед занятиями спортом запастись хорошим бюстгальтером.

Если у вас полная фигура, то с помощью правильно подобранного белья (грации или боди из эластичного материала) вы сможете "похудеть" на целый размер. И пусть вас не пугает тот факт, что в летнюю жару под блузкой придется носить еще и облегающую грацию - современные сверхтонкие, но прочные ткани позволят телу "дышать", тем более, что лето у нас слишком жарким быть не обещает.

Все лишнее можно убрать и с помощью хорошо подобранного бюстье, скомбинировав его с эластичными панталонами. (Бюстье - бюстгальтер с длинным кантом, доходящим почти до талии, - полностью поддерживает грудную клетку.)

Если вы полноваты выше талии, то хороший бюстгальтер с широкой спинкой из эластичного материала, с широкими бретельками со смягчающими прокладками и чашками специальной конструкции на косточках придаст груди красивую форму и правильную посадку.

Изменчивая мода, хотя это и может кому-то показаться странным, диктует свои строгие законы и создателям нижнего белья. Модельеры к каждому сезону создают по пять-шесть новых коллекций. В каждой из последних коллекций в одной цветовой гамме непременно должны быть бюстгальтеры с косточками, без оных, обычные трусики и трусики-танго.

В этом сезоне в моде мягкие пастельные тона: жемчужные полутона с намеками золотисто-коричного, серебристо-белый, розовато-лиловый и цвет темно-желтой охры. Самые модные из новых материалов: сверхтонкий тюль из микроволокна, вышивка в несколько разноцветных нитей, швейцарский гипюр. Общая тенденция, характерная для всех фирм-производителей нижнего белья - прозрачные ткани телесных оттенков украшаются набивным рисункам в стиле "татуаж", тем самым создается впечатление, что рисунок нанесен прямо на кожу.
0 коммент.


Греческие археологи обнаружили два уникальных серебряных сосуда на месте столицы древнего царства Македония, что в местечке Вергина на севере Греции, сообщило в пятницу Афинское агентство новостей.

Один из двух сосудов представляет собой лекиф (продолговатая ваза с узким горлом и крышкой). В древнем царстве Македония лекифы часто использовались для погребения.

"Серебряный лекиф заполнен землей, и там не видно следов человеческих останков, так что мы на данный момент не можем сказать, идет ли речь об урне с прахом или о богатом приношении", - сказала агентству руководитель раскопок Хрисула Саацоглу-Палиадели.

Другая находка - гидрия (округлый сосуд с ручками по бокам). Этот сосуд явно родственен другой вазе из царской гробницы в Вергине.

"Внутри гидрии есть кости. Нет сомнений, что дополнительная экспертиза поможет узнать интересные подробности о поле и возрасте погребенного и определить историческую ценность находки", - сказала археолог.

Новые находки были сделаны ровно год спустя после обнаружения всего в нескольких метрах от нового места раскопок богатого захоронения, которое включало медный сосуд. В этом сосуде был драгоценный золотой ларец, а также золотой венок в форме ветвей дуба.

Тогда археологи предположили, что речь идет о захоронении члена царской семьи 4 века до нашей эры, который умер насильственной смертью и был похоронен в тайне, отдельно от других царских могил. Высказывались предположения, что это останки одного из двух сыновей великого полководца Александра Македонского. Экспертиза подтвердила, что останки принадлежат молодому человеку.

У Александра было два сына - Геракл от персиянки Барсины и Александр от бактрийской принцессы Роксаны. Младший Александр был формальным царем Македонии в 323-309 годах до нашей эры. Оба сына Александра Македонского вместе с матерями были убиты в 309 году по приказу полководцев-преемников их отца, которые боролись за власть над огромной завоеванной державой.

Жевательная резинка "сжигает" килограммы, считают ученые

0 коммент.
Употребление жевательной резинки без сахара помогает сбросить вес, утверждают американские ученые. Об их исследовании сообщает medportal.ru со ссылкой на Medical News Today.

В эксперименте профессора Кэтлин Мелансон (Kathleen Melanson) из Университета Род-Айленда приняли участие 35 мужчин и женщин, которым было предложено дважды посетить лабораторию утром натощак. Испытуемым нужно было жевать жвачку в течение 20 минут перед завтраком, а затем еще два раза в течение трех часов перед обедом.

Ученые измеряли интенсивность процессов метаболизма и уровень глюкозы в крови испытуемых до и после завтрака, а также перед обедом и после него. Также участники исследования должны были дать оценку своему чувству голода и запасу сил.

Как оказалось, жевавшие жвачку участники эксперимента во время обеда потребляли на 67 килокалорий меньше и в течение дня их не компенсировали, при этом они расходовали на пять процентов больше энергии.

Что касается субъективных ощущений, то испытуемые мужчины отмечали значительное снижение чувства голода и прилив сил после жевания.

Исходя из этих результатов, профессор Кэтлин Мелансон сделала вывод, что жвачка может служить дополнением к программам по борьбе с лишним весом. Она подчеркивает, что важной особенностью эксперимента является его приближенность к реальному характеру употребления жевательной резинки. Теперь ученый планирует провести новый этап исследований - с людьми, которым необходимо сбросить вес.

А в январе прошлого года на этот раз британские медики выяснили, что частое употребление жевательной резинки может привести к расстройству желудка с серьезными последствиями. Правда, в приводимых ими случаях говорилось о нескольких пачках жвачки в день.

Этот великий бренд "Эльдорадо"!!!

0 коммент.
Всем привет, я не писатель и не ущемленный в правах покупатель и тем более не конкурент, я простой БЫВШИЙ!!! работник Эльдорадо. О том сколько дерьма на меня там вылили за время моей работы я промолчу, раскрою коммерческую тайну :). Знайте дорогие мои сограждане, если вы пришли в магазин этой фирмы, вас уже обманули! Вы верите рекламным роликам, громкому бренду и красивым рекламным плакатам. Схема такая: Вы видите рекламу по телевизору например: Супер телевизор "Дубовый" плазма 49" всего за 5000р+ бонусная карта на скидку 5000р!!! Ого думаете вы бежите в магазин давитесь в очереди а дальше два варианта развития событий: 1. Данный товар распродается для стока торгового мусора, те товара, который залежался на складе и не пользовался спросом, он просто занимает место на складе. Почему он не пользовался спросом? Да потому, что товар не брендовый, или партия имеет некоторые дефекты возможно не ярко выраженные, но способные привести к выходу из строя или даже просто лишающие вас некоторых функций. Обратите внимание, в магазинах этой сети практически нет фирменных товаров, они там есть конечно же, но только для того что бы разбавить дешевые китайские аналоги. 2. Вы пришли в магазин и вам говорят, что рекламный товар уже закончился, НО... ;) хе-хе, в дело идет консультант НЕ ВЕРЬТЕ ИМ, он работает на себя, ему выгодно продать товар с максимальной наценкой и в данном случае вы переплатите. С консультантами постоянно работают менеджеры, учат как правильно обманывать, как вытащить деньги. Когда вы приходите в магазин эти люди уже видят сколько у вас с собой денег и сколько еще можно взять. Начинается впаривание, вам говорят тут есть такие функции, такие и даже такие!!! На вас производят впечатление, обратите внимание, что профессиональные консультанты, всегда смотрят вам в глаза, у них выраженная мимика и жесткуляция и пр в общем это хорошие знатоки психологии и соц инженерии, у них ярко выраженна харизма, они вежлевы (в большенстве случаев :)) и всегда улыбаются. В конечном итоге вы покупаете другой товар более низкого качества с максимальной наценкой, да еще и не дай бог в кредит. Так же вам могут предложить кучу ненужных аксессуаров, например спрей для чистки дисплеев за 300р в лучшем случае в худшем за 1500р. И не дай бог вас убедят, помните, что любой дисплей можно протирать чуть влажно ХБ тканью ни разводов ни царапин. Сетевые фильтры которые на рынке в 3 раза дешевле и по качеству не хуже. В общем много чего обо всем не расскажу. Ну а так как у консультантов память не резиновая, на ценниках имеются метки, это коэффициент наценки, они переодически меняют метод маркировки, ценник не для покупателя он для консультанта, для вас там только цена. Ну вот вроде так приблизительно все, на будущее для вас: Для того что бы убедиться, что это правда придите в магазин спросите про рекламируемый товар :) вероятнее всего вас попытаются переубедить купить другой якобы лучше:) и тут момент истины, распросите продавца об аналогичных устройствах )), я уверяю вас что вы услышите одни и те же функции и вскоре он зайдет в тупик, лучшим его оправданием станет яко бы качество товара, но поверьте это наглая ложь. Удачи в покупках!!!

Comments

 

XyzBall. Copyright 2009